Visi dan Misi Teknik Sipil – S1

VISI

Menjadi institusi pendidikan Teknik Sipil yang mampu berkelanjutan menghasilkan lulusan dengan kualitasi kompetensi handal, memiliki integritas, serta memiliki kemampuan profesional yang tinggi dalam menghadapi kompetisi di pasar kerja nasional, regional maupun internasional dengan kemampuan khusus di bidang tekno ekonomi.

MISI

• Menyelenggarakan pendidikan tinggi yang berkualitas dibidang ilmu pengetahuan dan teknologi ketekniksipilan yang berorientasi tekno ekonomi

• Berkelanjutan secara integrasi melakukan peningkatkan kualitas pengajaran, penelitian, serta pengabdian kepada masyarakat, baik oleh dosen maupun dengan melibatkan mahasiswa, dengan berorientasi pada inovasi, manfa’at aplikasi, serta produk.

• Menyediakan dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat serta berperan aktif dalam menciptakan solusi untuk masalah-masalah yang dihadapi dalam pembangunan.

• Mengikuti secara aktif perkembangan khasanah ilmu teknik sipil, melalui aktifitas organisasi akademik dan organisasi profesi, seminar, simposium, konperensi, dan penerbitan ilmiah.

• Berkelanjutan meningkatkan kualitas partisipasi dosen dalam penelitian dan penerbitan ilmiah secara gradual sejalan dengan pembinaan karir dosen, mulai dari penerbitan lokal, nasional, nasional terakreditasi, internasional, sampai internasional bereputasi.